+7 (906) 702-86-46

«Резня / Carnage»

Наверное, я — ограниченный человек-стереотип. Но при мы словах «Резня» и «Полански» я почему-то сразу представляю качественное, но сложное и тяжелое кино.

Такое, знаете, где или настоящая резня — с кишками-потрахами или драма отношений со слезами-катарсисами.

Поэтому в кино на новый фильм Романа Полански я не пошел. Когда ем попкорн — не могу смотреть ничего сложнее «Смешариков».

А через пару недель ко мне зашел друг и удивил вопросом: «Ты уже смотрел «Резню» Полански? Классная комедия, прям как у Вуди Аллиена!». Ну я и посмотрел.

Друг оказался прав во всем и особенно про Вуди Аллиена. Это действительно совершенно его кино.

Типичный почерк плодовитого гения: камерный фильм, где все действие происходит в одной квартире, конфликт социальных классов, проблемы супругов в браке и все это на фоне совершенно нелепых обстоятельств.

Не хватает только молодой девушки, влюбленной в старика.

И это действительно очень смешная комедия с прекрасным, тонким юмором.

Но, на самом деле, «Резню» стоит посмотреть просто ради игры актеров. В фильме их всего четыре, зато каких: Джоди Фостер, Кейт Уинслет, Кристоф Вальц и Джон Си Райли. Вообщем сами понимаете.

Посмотрев «Резню» дома, я подумал — «как же хорошо, что я не пошел на этот фильм в кино».

Просто потому, что в кинотеатре точно нашлись бы гоп-ребята, которые просидели бы пол фильма возмущаясь «ну я не понял, где резня-то? где резня?» и исчезли из зала черными матерящимися тенями на экране.

Девушка слева-сзади весь фильм все бы комментировала («а тут я бы ей точно волосы повыдирала»), а парень впереди все время прокопался бы в своем андройде, раздражая все ряды за ним.

Но «Резня» в кино уже не идет, так что спокойно смотрите ее дома. Хорошее, смешное, не голливудское и не артхаусное кино. Такие фильмы выходят пару раз в год, не пропустите.

8 из 10

# #

About the author

alexandersvet:


0 Comments

Добавить комментарий